良い旅を!さあ、フランスへ
今年も横浜フランス月間のシーズンがやってきました
ミクニヨコハマも特別メニューを創って参加しています
その名も“ツール・ド・フランス コース”
シェフ瀬戸によるフランスの各地方の郷土料理の特色をイメージした料理の数々をお楽しみいただき、フランスを旅した気分になっていただけると幸いです
(ふた月にわたるので、メニューが途中で変わりますが)メニューの一部をご紹介いたしますm(_ _)m
彩りもにぎやかな前菜は、“初カツオのニース風”
南仏は海の幸も大地の恵も豊富なんだとか
ワインが進みそうな一皿ですね
鮮魚と地元の名産・高座ベーコンを合わせた一品
きのこ??とシェフに聞くと「ジロール茸は初夏の代表的な食材だよ」と。
軽やかな味わいながらもベーコンときのこのうま味が美味しさを増しますね
この他にも、人気の季節野菜のスープやメインディッシュの牛肉を使ったお料理などのコースになります。ぜひ、この機会にミクニ ヨコハマへお越しくださいませ
スタッフ一同、お待ちしておりますm(_ _)m
“横浜フランス月間スペシャルメニュー”はこちらで紹介しています!
【ご予約・お問い合わせ】
ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
Tel.045-442-0430
オフィシャルサイト
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 良い旅を!さあ、フランスへ(2016.06.16)
- 春の畑をお皿のうえに。(2016.03.04)
- シェフのひそかな決意?!(2015.11.24)
- 潤い必要ですね!(2015.11.13)
最近のコメント