« 鴨がかわいいネギを背負ってきました! | トップページ

2016年6月16日 (木)

良い旅を!さあ、フランスへ

今年も横浜フランス月間のシーズンがやってきました
ミクニヨコハマも特別メニューを創って参加しています

その名も“ツール・ド・フランス コース”

シェフ瀬戸によるフランスの各地方の郷土料理の特色をイメージした料理の数々をお楽しみいただき、フランスを旅した気分になっていただけると幸いです

(ふた月にわたるので、メニューが途中で変わりますが)メニューの一部をご紹介いたしますm(_ _)m

Dsc01181

彩りもにぎやかな前菜は、“初カツオのニース風”
南仏は海の幸も大地の恵も豊富なんだとか
ワインが進みそうな一皿ですね

Dsc01198

鮮魚と地元の名産・高座ベーコンを合わせた一品
きのこ??とシェフに聞くと「ジロール茸は初夏の代表的な食材だよ」と。
軽やかな味わいながらもベーコンときのこのうま味が美味しさを増しますね

この他にも、人気の季節野菜のスープやメインディッシュの牛肉を使ったお料理などのコースになります。ぜひ、この機会にミクニ ヨコハマへお越しくださいませ
スタッフ一同、お待ちしておりますm(_ _)m

“横浜フランス月間スペシャルメニュー”はこちらで紹介しています!


【ご予約・お問い合わせ】
ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
Tel.045-442-0430

オフィシャルサイト

« 鴨がかわいいネギを背負ってきました! | トップページ

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 良い旅を!さあ、フランスへ:

« 鴨がかわいいネギを背負ってきました! | トップページ