クリスマスディナー
クリスマスはどのように過ごしますか?
ファミリーでクリスマスディナーのお食事にいらっしゃるお客様をみると「素敵だな〜」と憧れてしまいます なによりも、一緒にレストランで食事をして過ごすのですから、うらやましいかぎりです しかも、瀬戸シェフから聞いた、今年のクリスマスメニュー食べてみたい!なんて思ったりして
さて、では、今回もシェフに聞いてみましょう。クリスマスメニューはどの料理に注目ですか?
「前菜はクリスマスツリーをモチーフにして考えたので、楽しいお皿が表現できてると思うよ 海の幸のサラダ仕立てなんだけど、生ハムを合わせて塩味をきかせたり、揚げたジャガイモで食感をプラスしたり なんといっても、ワインが美味しく感じる料理かな」
魚貝と生ハムの組み合わせ・・・古典好きのシェフにはめずらしく、おもしろい一皿になりそうです
もうひとつ、実は、メインディッシュが気になります 飛騨牛のグリエにロックフォールとマスタードのソースでいただくお料理。ロックフォールはブルーチーズのなかでも希少なチーズなんだとか おどろくことに、フランス南部にある洞窟に運び込んで熟成させているのだとか ロックフォールを創りだしている青カビは、その洞窟にしかないのだそうで これは生産者さんはもちろん、自然の恩恵に感謝しなければなりませんね
他にも、晩餐の最後をしめくくる、旭区で創られているイチゴのデザートも楽しみです
ぜひ、ご家族と、恋人と、仲の良い仲間たちと、美味しい食事とともにクリスマスディナーをお楽しみいただけると嬉しく思います!
スタッフ一同、こころよりお待ちしておりますm(_ _)m
【ご予約・お問い合わせ】
ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
Tel.045-442-0430
オフィシャルサイト
« ついにスタート♪ブリ大根!!! | トップページ | 年末のごあいさつに“お年玉クーポン”で m( _ _ )m »
「グルメ」カテゴリの記事
- 鴨がかわいいネギを背負ってきました!(2016.05.10)
- 謹賀新年!(2016.01.05)
- 年末のごあいさつに“お年玉クーポン”で m( _ _ )m(2015.12.30)
- クリスマスディナー(2015.12.14)
- ついにスタート♪ブリ大根!!!(2015.12.10)
この記事へのコメントは終了しました。
« ついにスタート♪ブリ大根!!! | トップページ | 年末のごあいさつに“お年玉クーポン”で m( _ _ )m »
コメント