« ついにスタート♪ブリ大根!!! | トップページ | 年末のごあいさつに“お年玉クーポン”で m( _ _ )m »

2015年12月14日 (月)

クリスマスディナー

Dinner_2

クリスマスはどのように過ごしますか?

ファミリーでクリスマスディナーのお食事にいらっしゃるお客様をみると「素敵だな〜」と憧れてしまいます なによりも、一緒にレストランで食事をして過ごすのですから、うらやましいかぎりです しかも、瀬戸シェフから聞いた、今年のクリスマスメニュー食べてみたい!なんて思ったりして

さて、では、今回もシェフに聞いてみましょう。クリスマスメニューはどの料理に注目ですか?

「前菜はクリスマスツリーをモチーフにして考えたので、楽しいお皿が表現できてると思うよ 海の幸のサラダ仕立てなんだけど、生ハムを合わせて塩味をきかせたり、揚げたジャガイモで食感をプラスしたり なんといっても、ワインが美味しく感じる料理かな

魚貝と生ハムの組み合わせ・・・古典好きのシェフにはめずらしく、おもしろい一皿になりそうです

もうひとつ、実は、メインディッシュが気になります 飛騨牛のグリエにロックフォールとマスタードのソースでいただくお料理。ロックフォールはブルーチーズのなかでも希少なチーズなんだとか おどろくことに、フランス南部にある洞窟に運び込んで熟成させているのだとか ロックフォールを創りだしている青カビは、その洞窟にしかないのだそうで これは生産者さんはもちろん、自然の恩恵に感謝しなければなりませんね

他にも、晩餐の最後をしめくくる、旭区で創られているイチゴのデザートも楽しみです

ぜひ、ご家族と、恋人と、仲の良い仲間たちと、美味しい食事とともにクリスマスディナーをお楽しみいただけると嬉しく思います!

スタッフ一同、こころよりお待ちしておりますm(_ _)m

“クリスマス特別メニュー”はこちらで紹介しています!

 

 

【ご予約・お問い合わせ】
ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
Tel.045-442-0430
オフィシャルサイト

« ついにスタート♪ブリ大根!!! | トップページ | 年末のごあいさつに“お年玉クーポン”で m( _ _ )m »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスディナー:

« ついにスタート♪ブリ大根!!! | トップページ | 年末のごあいさつに“お年玉クーポン”で m( _ _ )m »