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2015年11月30日 (月)

ピンクが美しい大根♪

保土ヶ谷区にある農家の苅部さんが創った、その名も“苅部大根”!淡いピンクからグラデーションになっている、とってもキレイな大根ですね。ご存知ですか?
Karubedaikon

いつもお世話になっている農家の苅部さんが創る、この素敵な大根!シェフは、どんな料理にするのでしょうか?

「ブリ大根だよ!」とシェフ

はたして、フレンチのブリ大根とは、どんな料理に仕上がるのでしょうか?ちょっとイメージがつかなかったので、もう少し、詳しく聞いてみました

「ブリは刺身で食べるのが美味しいけれど、違う食感を表現したいので、“コンフィ”にしようと思ってるよ」と。

コンフィは、低温の油の中でじ〜〜〜っくりと火を入れる、フレンチの技法です。魚の繊維をほぐして、しっとりと(もっと言えば、ねっとりと)した食感になるのだそうです。もちろん、油っぽさはなく、塩のみの味付けでブリの風味を引き立てるのだとか。

美味しそうです

さて、そこに苅部大根は、どのようにマリアージュしてくるのでしょうか?

もっと詳しく聞いてみたいところですが、ブリと苅部大根のメニューは12月初旬にスタート予定のメニューのため、シェフの料理の完成まで、もう少しお待ちくださいませm(_ _)m

【ご予約・お問い合わせ先】
ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
Tel.045-442-0430
オフィシャルサイト

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