濱のカリメロ?(ミクニヨコハマ)
どうも皆さま、ごきげんいかがでしょうか?
濱の酩探偵ことヨコハマ太郎です!!
ココ最近の急激な気温の変化には
本当にびっくりしてしまいますね。
真夏の灼熱の日々が嘘みたいに感じます。
皆さま、お風邪などひかれませぬよう、
くれぐれもご自愛下さいませ。
さて、そんなミクニヨコハマですが(どんな?)
思いっきり秋の空気満載の
ニューデザートが登場いたしました。
モンブラン ミクニヨコハマスタイル
っといわれても、このメニュー名だけでは
どんなデザートなのかさっぱり解らない・・・・
簡単にご説明いたしましょう!!
今回の主役は「横浜市内産のさつまいも」です。
このさつまいもを優しい甘さのピューレに仕上げて、
さつま芋の角切りと共にご用意。
付け合せに、ハワイ産オヒアレフアのハチミツアイスと
瀬谷区 相澤牧場の牛乳を使った
シナモン風味のムース「ハマッ子牛乳エスプーマ」を添えて。
そして何よりその形なのですが・・・・・
今回に限り、写真の掲載を控えようと思います。
何でかとおっしゃいます?
見てびっくりしていただきたいからです。
補足しておきますれば、
メレンゲで作った白い物に覆われているのですが、
それを見たときに思い出したのがこれ!!
横浜太郎&花子 合作
そう、カリメロです!!
っていうか、カリメロって皆さまご存知なのでしょうか?
ご存じない方にご説明できるほど私も詳しくないのです。
私が連想したのはこの頭の殻の部分。
まさにこんな感じのデザートなのです。
すいません、写真がないのですが、
ぜひ足をお運びいただきまして
驚きの一皿を味わってみて下さい。
シェフお勧めディナーのデザートにて
ご用意しております。
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コメント
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やっとやっと”濱のカリメロ”に会えそうです!!
投稿: ii | 2010年11月12日 (金) 19時15分