« 今年のボージョレヌーヴォーはとっても貴重!!(ミクニヨコハマ) | トップページ | 冬瓜のソナタ »

2010年10月30日 (土)

濱のカリメロ?(ミクニヨコハマ)

どうも皆さま、ごきげんいかがでしょうか?

濱の酩探偵ことヨコハマ太郎です!!

ココ最近の急激な気温の変化には

本当にびっくりしてしまいますね。

真夏の灼熱の日々が嘘みたいに感じます。

皆さま、お風邪などひかれませぬよう、

くれぐれもご自愛下さいませ。

さて、そんなミクニヨコハマですが(どんな?)

思いっきり秋の空気満載の

ニューデザートが登場いたしました。

モンブラン ミクニヨコハマスタイル

っといわれても、このメニュー名だけでは

どんなデザートなのかさっぱり解らない・・・・

簡単にご説明いたしましょう!!

今回の主役は「横浜市内産のさつまいも」です。

このさつまいもを優しい甘さのピューレに仕上げて、

さつま芋の角切りと共にご用意。

付け合せに、ハワイ産オヒアレフアのハチミツアイスと

瀬谷区 相澤牧場の牛乳を使った

シナモン風味のムース「ハマッ子牛乳エスプーマ」を添えて。

そして何よりその形なのですが・・・・・

今回に限り、写真の掲載を控えようと思います。

何でかとおっしゃいます?

見てびっくりしていただきたいからです。

補足しておきますれば、

メレンゲで作った白い物に覆われているのですが、

それを見たときに思い出したのがこれ!!

Calimero

横浜太郎&花子 合作

そう、カリメロです!!

っていうか、カリメロって皆さまご存知なのでしょうか?

ご存じない方にご説明できるほど私も詳しくないのです。

私が連想したのはこの頭の殻の部分。

まさにこんな感じのデザートなのです。

すいません、写真がないのですが、

ぜひ足をお運びいただきまして

驚きの一皿を味わってみて下さい。

シェフお勧めディナーのデザートにて

ご用意しております。

« 今年のボージョレヌーヴォーはとっても貴重!!(ミクニヨコハマ) | トップページ | 冬瓜のソナタ »

コメント

やっとやっと”濱のカリメロ”に会えそうです!!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 濱のカリメロ?(ミクニヨコハマ):

« 今年のボージョレヌーヴォーはとっても貴重!!(ミクニヨコハマ) | トップページ | 冬瓜のソナタ »