1954年北海道・増毛町出身。 東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフをつとめる洋食料理家。 →詳しいプロフィールをみる
ブログタイトル「不時不食」とは「そのとき旬のものでなければ食べない」意。
体の中からきれいになる ミクニごはん
三国清三シェフの味覚の授業―KIDSシェフ
ミクニの奇跡 (新潮文庫)
料理の哲学―「五人の神様」から学んだ三ツ星のエスプリ
子どもに作ってあげたい料理
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先日、四国の高松へ行ってきました。
知人に連れられ、 丸亀町近くにある中川さんの店に行ってきました。
この顔つき、仕事ぶり、久しぶりにうなりました。 ぜひ、高松へ行ったらおすすめです!
かなりやばいですヨ。
2008年8月21日 (木) | 固定リンク
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