1954年北海道・増毛町出身。 東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフをつとめる洋食料理家。 →詳しいプロフィールをみる
ブログタイトル「不時不食」とは「そのとき旬のものでなければ食べない」意。
体の中からきれいになる ミクニごはん
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料理の哲学―「五人の神様」から学んだ三ツ星のエスプリ
子どもに作ってあげたい料理
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この若手シェフメンバー、大坂「ベカス」の渋谷シェフらと フランス大使館でコラボディナーをしてきました。
その時の数々のブッフェ料理です。
この後、渋谷シェフとは、荒木町に出かけ、 たっぷりとワインを飲みました(笑)
渋谷シェフとは久しぶりだったので、 楽しかったです。
彼のことは、十代からの知り合いですが、 やはり、ただものではない、才気を感じました。
今度、大坂でおごってもらう約束をしました。 ラッキー♡
2008年6月11日 (水) | 固定リンク
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