1954年北海道・増毛町出身。 東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフをつとめる洋食料理家。 →詳しいプロフィールをみる
ブログタイトル「不時不食」とは「そのとき旬のものでなければ食べない」意。
体の中からきれいになる ミクニごはん
三国清三シェフの味覚の授業―KIDSシェフ
ミクニの奇跡 (新潮文庫)
料理の哲学―「五人の神様」から学んだ三ツ星のエスプリ
子どもに作ってあげたい料理
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朝7時です。
毎月1回の新メニューの試作の時間です。
23年間、毎月続けている”儀式”です。 あと何年つづくのでしょうか・・・?!
僕の大好物、四ッ谷のエスプレッソです。
まず、1杯!!!
2008年6月11日 (水) | 固定リンク
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