1954年北海道・増毛町出身。 東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフをつとめる洋食料理家。 →詳しいプロフィールをみる
ブログタイトル「不時不食」とは「そのとき旬のものでなければ食べない」意。
体の中からきれいになる ミクニごはん
三国清三シェフの味覚の授業―KIDSシェフ
ミクニの奇跡 (新潮文庫)
料理の哲学―「五人の神様」から学んだ三ツ星のエスプリ
子どもに作ってあげたい料理
« フランス映画です! | トップページ | ミクニマンスールにて »
昨日、歯医者にいってきました。
僕はエスプレッソコーヒーとボルドーワインが 大好きで、2ヶ月に一度、歯をクリーニングしています。
これもタレントシェフ(笑)の身だしなみ?!
2008年6月18日 (水) | 固定リンク
この記事へのトラックバック一覧です: 僕の歯:
最近のコメント