1954年北海道・増毛町出身。 東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフをつとめる洋食料理家。 →詳しいプロフィールをみる
ブログタイトル「不時不食」とは「そのとき旬のものでなければ食べない」意。
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これは、増毛甘エビカレーです。
毎年、5月25日ごろ、「増毛エビ祭り」という お祭りがあります。
6000人の住民に対して、2〜3万人が増毛に集まり、 僕のエビカレーと甘エビをたっぷり食べていきます。
ちなみに、増毛沖でとれる甘エビの量で、 その日の日本の甘エビの値段が決まるとも言われています!
その他、カレイ、毛蟹、水ダコや、増毛だけで捕れる 増毛エビなどなど、沢山あるんですよ!!!
2008年6月11日 (水) | 固定リンク
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