1954年北海道・増毛町出身。 東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフをつとめる洋食料理家。 →詳しいプロフィールをみる
ブログタイトル「不時不食」とは「そのとき旬のものでなければ食べない」意。
体の中からきれいになる ミクニごはん
三国清三シェフの味覚の授業―KIDSシェフ
ミクニの奇跡 (新潮文庫)
料理の哲学―「五人の神様」から学んだ三ツ星のエスプリ
子どもに作ってあげたい料理
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朝6時オジェを築地に連れて出しました。
僕が尊敬する日本最高級の鮪を扱う石宮さんの鮪を見せました。
鮪はいろいろあるのですが、オジェはひと目で一番よい鮪がわかった!さすが三國が目をかけているだけのシェフです。(笑)
オジェは三ツ星を目指してますが、もちろん僕も今年は一ツ星を目指します。
2008年5月12日 (月) | 固定リンク
まかないとかしりたいです。
投稿: オーちゃん | 2008年5月24日 (土) 18時19分
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コメント
まかないとかしりたいです。
投稿: オーちゃん | 2008年5月24日 (土) 18時19分